Говорят мне, что я выпиваю...

* * *
 
Говорят мне, что я выпиваю.
Я скажу: «Разумеется, да.
И при этом не претерпеваю
Никакого, представьте, стыда».
 
Я ведь к женщинам робко тянулся
И почти дотянулся уже,
Но со страхом затем отшатнулся,
Увидав, что у них на душе.
 
Все стремятся достичь превосходства,
В исключительность верят свою.
Посмотрел я на эти уродства
В их душе – и поэтому пью.
 
Выпью мяконькой, вкрадчивой водки,
С огурцом завалюсь на кровать,
И все женщины, эти уродки,
Перестанут меня волновать.
 
На балкончике парочку стопок
Осушу – почему бы и нет? –
Отмечая, как трепетно-легок
Листопадного времени свет.
 
И хоть мне лишь полгода до пенсии,
Улыбаюсь я, как молодой.
Возмутительны женщин претензии
По сравненью с такой красотой.