Прибегал я к услугам гадалок...

* * *
 
Прибегал я к услугам гадалок,
Ясновидящих и ворожей,
Чтоб сознанье мужьям заморочить,
Чтоб зомбировать злобных мужей.
 
И ко мне те мужья приходили,
Потирая взволнованно плешь:
«Что-то жинка совсем заскучала,
Ты ее поскорее утешь».
 
Начинал я, конечно, ломаться –
Дескать, очередь на год вперед,
И к тому же энергии много
У меня утешенье берет.
 
Тут котлету толстенную баксов
Доставал обезумевший муж
И платил по двойному тарифу,
И давал на питанье к тому ж.
 
Заявлял я, что в ходе сеанса
В доме быть не должно никого,
Чтоб вонзалась энергия только
В утешаемое существо.
 
И свирепое шло утешенье
В тишине опустевших квартир,
Дорогие трещали кровати
В стиле Гамбса и в стиле ампир.
 
И теперь я обильно питаюсь,
Ибо трачу энергии тьму;
Я опрятную нанял узбечку,
Чтобы стряпала мне на дому.
 
И поэтому стал я дородным
И ленивым, подобно моржу,
И на женщин помимо работы
С отвращеньем и злобой гляжу.