Чего ж тебе не спится?

Чего ж тебе не спится?
Чего ж тебе не спится, какие в ночь заботы?
И что тебя так радует или беда мерцает?
Открыла ты мне мира, прекрасные красоты,
Хотел тебе сказать, что дух мой умирает.
 
Что слишком долго жил он без тебя,
Не ощущал давно тепла, лучей заботы.
И хочется сказать лишь, уходя,
Что ты была красивей всей природы.
 
И голос твой ласкал мой слух сердечно!
А очи были ярче неба звёзд.
И волосы твои запомню я навечно,
Что подарили мир мне сладких грёз.
 
Я никого и никогда так не любил,
Но для меня любовь-большое горе.
Взаимность больше никогда не находил
И без любви я тут как килька в море.