Свободный или одинокий?

Свободный или одинокий?
Вопрос давно колеблется на теле
И смысл в нем очень глубокий:
Какой же я на самом деле
Свободный или одинокий?
 
Проснусь я ранним утром на заре
И кофе заварю себе лишь чашку,
Не вижу больше множества морей
И глажу сам себе рубашку.
 
Океан ночных звёзд изучаю один
И стихи я читаю лишь старой игрушке.
Счастье в мире моем обрубил Паладин,
Подарив одиночество в старой лачужке.
 
И все пытаюсь я ответить на вопрос,
И кнут меня бесщадно режет тонкий.
Какой диагноз в мою душу врос?
Свободный или одинокий?