И мы расстались навсегда

Вчера трава была милее
Вчера и ты была стройна
Вчера слагали стих, умея
Вчера, вчера, как никогда
 
Вчера красивы были виды
Вчера летали над горой
Вчера любили нас планиды
Вчера нам грезился покой
 
Вчера ночлег был обеспечен
Вчера тебя желали бы обнять
А завтра стало скоротечным
А завтра стало не понять
 
Вчера и ты была на пике
Вчера мой конь был верен мне
Вчера не тень мерцала в лике
Вчера огонь горел в душе
 
Вчера мы верили в величие
Вчера был меч сильней врага
Вчера искали мы различие
Вчера, в том кто мы для себя
 
Вчера нас истина растила
Вчера мы верили в богов,
А завтра нас собою охмурило
А завтра буд-то бы бездны ров
 
Вчера казались лучше люди
Вчера вершились вновь дела
Вчера не оставляло мути
Вчера мы верили в себя
 
Вчера в глазах мерцала кроткость
Вчера был нужен абсолют
Вчера хранили свою гордость
А завтра разомкнуло круг
 
А завтра разминуло циклы
И ты осталась в миг стара
А завтра не хватило чувств палитры
И мы расстались навсегда.