Родительское счастье

Как хорошо, коль есть ребёнок,
Он дарит счастье и восторг,
И сердцу матери он дорог,
Да и отцу, хоть он и строг.
 
Ведь как обнимет, приласкает
Своею детскою душой,
То вмиг печаль и боль снимает,
И в сердце нежится покой.
 
И он несёт уют в хатынку,
Надежду, встречу у ворот,
Он снимет в тяжкий час слезинку,
Коль мы взрастили в нём оплот.