"Нежный глянец"

Если будет грустно, стой,
Напиши, о чем мечтаешь.
И гнетущей пустотой
На предложение - отвечаешь.
 
Закружились в рваном танце
Капли пролитой воды.
Столько боли в "нежном" глянце,
Свет идёт из темноты.
 
Расскажи мне на ночь сказку,
Там был "Аленький цветок".
Драмы горькую развязку
Бог поставил на поток.
 
И быть может свысока
Нас "Исаакий обнимал",
Где канал, а где река?
Так никто и не сказал...
(набросок)