АНДРЕЮ БЕЛОМУ.

Стол. Стул. Читаю  книгу я,
В потоках  мыслей  пронося
Андрея  Белого  искание -
"Символизм  как  миропонимание".

Идея. Мысль. Перо...Всё  слилось  заодно
В единый  образ  мирозданья,
За  символ  скрылось  пониманье,
Далёкой  мудрости  зерно.

Грядущего  поэт-кудесник,
Как  сверхчувствительный  прибор,-
Увидел, записал и взвесил,-
Поэзии  возвёл  собор.