(Андрею Белому в благодарность за роман Москва)

Подмосковье, Подмосковье -
сколько  разных  книг  писалось!
В Подмосковье, в Подмосковье
Слово  искрами  взметалось!

В далях  столь  невыразимых
перед  страстными  очами,
Что-то  тайное  кружилось,
Обретая  плоть  ночами.