Соседи

Соседи
Бывают разные соседи,
И каждый в чём-то феномѐн -
Мадам, синьора, фрау, леди,
Месье, сеньор, герр, джентльмен…
Но мне достались те, что выше
Живут на пятом этаже,
Над ними только купол крыши,
Под ними я,… и в неглиже,
Когда пытаюсь среди ночи
Утихомирить их порыв,
Стуча по трубам, что есть мочи,
Флакон с пустырником допив.
Но точно знаю – мало толку
Пока не выпьют всё до дна,
И лишь тогда они умолкнут -
И воцарится тишина.
Тогда лишь тело моё ляжет
Горизонтально на кровать…
Но через час будильник скажет -
Пора, пора уже вставать!