Яркое солнце.

Яркое солнце.
Яркое солнце на небе чистом,
Плывет одиноко по пелене,
Озаряя путь светом лучистым,
Будто парусник по морской волне.
 
Красуясь оттенком золотистым,
Очищая дорогу скорой весне,
Скрывшись на миг в облаке пушистом,
Двигаясь в ослепительном огне.
 
Узоры очертаний волнистых,
Размытым пятном отблеск на земле,
Освещая грани капель чистых,
След оставило на талой воде.
 
18.02.2019