Алые пятна в белом ковре

Алые пятна в белом ковре
Гроздья рябины цвета зари,
В холодных прозрачных оковах,
Зимы снежной гирлянд фонари,
Узники метелей суровых.
 
Горят огнем на белом фоне,
Сковали словно цепи ветки,
Качаются при ветра стоне,
Ледяные марионетки.
 
Не выдерживая напора,
Капли рябины летят к земле,
Стаи птиц клюют их с задором,
Алые пятна в белом ковре.
 
20.02.2019