Невинно-наивное, нежно-цветочное... всё о нём

Мне вспомнилось вдруг, как тайком я бегу на свидание -
Назначено в шесть, будет времени мало у нас,
Для тайных свиданий и время, казалось бы, раннее,
Но очень уж строг был сегодня отцовский наказ.
 
Стоишь за углом ты с охапкой сиреневых веточек,
Опять у соседей своих за забором нарвал,
Небрежно, но всё же приятно, что ленточкой
Красивою розовой мне их в букете связал.
 
В ладони ладонь, и с тобой мы уходим аллеями,
Ты смотришь в глаза и не в силах свой взгляд оторвать.
А, помнишь, как сердце бумажное вырезав, вклеили
В тетрадь, где стихи свои я начинала писать?
 
Потом было много стихов о тебе мной написано,
И в памяти я сохранила влюблённый твой взгляд,
Не раз на скамеечку нашу вернулась я мысленно,
Но только уже ничего не воротишь назад.
 
Остались мне в память все нежные прикосновения,
Как-будто под кожей осталось тепло твоих рук.
В отрезке "рождение-смерть" лишь коротким мгновением
Моргнёт наших тайных свиданий вся горечь разлук.
 
И запах сиреневый снова напомнил мне первую,
Невинно-наивную, нежно-цветочную ту,
Любовь мою девичью, где обжигалась я верою.
Но снова во сне я к тебе на свиданье бегу...