А душе так хочется тепла

Ночью мокрый снег опять валил,
Хлопьями дорожки осыпая,
В парке на ступенях у перил
Он ложился, под ногами тая.
 
Под протяжный свист ветра ночные
Наносили снежные этюды
На холсты асфальтово-седые,
Странные у зимушки причуды!
 
А с утра и вовсе не пройдёшь -
Слякотная выдалась погода,
То ли снег идёт, а то ли дождь,
Непонятно, что за время года.
 
Но душе так хочется тепла,
Хочется весеннего цветенья,
Чтоб дорога солнечно-светла
И за мной ходило счастье тенью.