Ответ поэту - Иван Малов - В детство памятна дорога
В детство памятна дорога
До околицы села…
2
— Тормози, путешественник!
Слышь-ка… —
Оглянулся я, встречей согрет:
Догоняет на розвальнях Мишка,
Мой земляк.
— Пешеходам привет! —
И гнедого к обочине правит.
— Сто-о-ой! — за вожжи.
— ЗдорОво!
— Садись!
Сел. Поехали.
К родине правит
Михаил, говорящий про жизнь…
Конь зафыркал и встал.
— Что такое? —
Переезд безымянный закрыт.
Мчится поезд вечерней порою,
И сорока кружит у ракит.
Вот грохочет, проносится скорый.
И опять над зимой тишина.
Едем дальше. Темнеют заборы.
КИНДЕЛЯ.
Мне как мама она!
********************************
Иван Малов
Не забуду конский запах. Развивающийся хвост,
Лошадь, ни на мягких лапах. И спешит не на погост.
Понимает. Ей - согреться - беготня усталых ног.
И, ненужность в её сапах. Хлыст по брюху, жест он прост.
***
А, куда в мороз спешили, не припомнится теперь,
Мамки - няньки - голосили. Открывали, шире дверь .
Бог, уж с вами ! Как дитятя. Заморозили, вконец -
Но, хлыстом, повергнет тятя. Не замёрз, знать молодец.
***
И коня, укрыв попоной, в стойло отводили, враз,
Не поили, дав, по полной. А хранили, пуще глаз !
Отдышался - пей, досыта. С аппетитом, сено, в слась -
Тятя - проверял копыта. Наперёд, вдруг - не упасть .
***
Не забуду, конский запах. Жаль и резвого коня,
Как спешил, на мягких лапах, не догнать, сейчас, меня.
Мы, в авто, принарядились. В детстве, был поспешный бег -
И, сейчас, мы пристрастились. Всё спешим. Силён разбег .
***************************************************************
Дёмина Галина 18 февраля 2019 г.