"СДАЧА"

«СДАЧА»
Друзья ругают, что пишу
Так редко-редко о природе;
Всё больше думаю, грущу
Союз в душе своей ношу,
Стих без «властей» - получше, вроде.
 
Простите, но вора вором
Я назову, не господином;
Что нищий русский за двором,
Где мусор видится бугром,
Он ищет, что поесть – картина.
 
Да, знаю, кто картины автор,
Такое видеть довелось
По месту службы, Улан-Батор,
Да, там видал такой аватор,
Но, чтоб в России – это брось!
 
Прошло лет двадцать, вновь увидел,
Случилось под моим окном,
Сюрприз, но далеко не «Киндер»,
Хотелось, чтоб увидел лидер,
То во дворе уже моём.
 
Цари, куда нас привели
С той пьяной ельцинской подачи?
Страна – потухшие угли,
Вы нас предали, как могли!
Вот потому даю вам «сдачу!».