Я ЛЮБЛЮ

Я ЛЮБЛЮ
 
Люблю леса, люблю поля,
Где Родина, моя земля;
Люблю реки стальную гладь,
Как камни по воде скользят,
Рукою брошены моей,
Как ласточки, летят над ней.
 
Люблю криницу и ручей
Среди травы, среди ветвей,
Горстями черпаю и пью,
Как кланяюсь – ему, ручью,
Своею белой сединой,
Из детства этот водопой.
 
Люблю во сходную зарницу,
Из сказки видится жар-птица,
Земли касается крылом,
Сверкает окнами мой дом;
Вот солнце вышло на работу,
Приходят дачные заботы.
 
Ещё любил я пацаном
Вести коня, что был в ночном;
Хватал за ухо он меня,
Травою пахло от коня,
А вечером скакать на нём
И, чтоб рубашка пузырём…
 
Люблю охоту я грибную,
Болотных ягод сбор вручную,
Съесть, в перерыве, землянику
С кусочком хлеба, то чернику;
По детству летняя пора
Меня тянула со двора.
 
 
Любил! Ты это понимала,
Любви нам на двоих хватало …
Но ты ушла, где Млечный Путь,
Оставила лишь боль и грусть,
Любви той не хватает мне
И взглядов нежных при луне…