Легла снежинка баловницей

В стихах старался «чудануть», чтоб
Свой продолжить всепобедный путь.
Но перерезала дорожку… та поэтесса,
Которой наступил слегка на ножку.
 
Она и не стояла рядом с нами.
… Я ж за неё двумя руками!
Когда пишу я о балете …
… Она играет на кларнете.
 
И дело ведь не в том,
Что я родился в по-за-том…
... Есть у неё косая чёлка,
И для меня она – девчонка!
 
Но она пишет и стихи …
А это плюс, иль даже три!
… Прощу ей локон у виска,
И два чудесных лепестка…
 
… Что так легли на драп-пальто
Чтоб оттенить её манто…
… И шарфика чудесное кольцо,
Широкой горловиной поползло…
 
Ах, эта шапочка с бубоном, да
В паре со свободным капюшоном…
… На натуральную ресницу
Легла снежинка баловницей.
 
Не знаю с чего всё начинать …
… Подарок неба взять, сдувать?..
Бубон на место, тронуть чёлку
Иль провести ещё девчонку?..
 
Я посчитаю фонари,
А их, как минимум, что три…
Снежинки вижу на просвет,
Сдувая их на парапет ...
 
И без перчаток проведу рукой,
Оставив чёткость линии земной!