От сути до жути

От сути до жути
«Как об обжорстве говорить, когда в округе голодают?
Как о лечении твердить? Ведь те, кто умер, не страдают…»
 
Какое неудобство в ощущениях,
когда то тут, то там вдруг защемит.
Не правда, что не радуют движения.
Они же, вроде лечат, где болит.
 
Пусть доктором пугают и болезнью,
которые, как братья близнецы.
По сути доктора не бесполезны.
Людей должны же мучить по…цы.
 
Я противостою настырной хвори.
Задача – не поддаться врачунам.
Рецепты их, как надпись на заборе.
Ну, а лекарства, это - просто хлам.
 
Опять живот, в нём что-то заурчало.
Играет он свой гамма-звукоряд.
Ему всегда чего-то не хватало.
Кишки наверно, знают, что творят.
 
И, под сценичным псевдонимом «пузо»,
даётся снова камерный концерт.
Конечно, здесь не Басков, не Карузо,
а просто «пузо» требует десерт.
 
Не уж-то мы, подвластные обжорству,
на искушениях не ставим крест.
Да только нам не нужно беспокойства.
Мы «кушать» будем и, не надоест.
 
И наш девиз гремит, как гром небесный,
влетая в распростёртое окно:
Знай! Голод для желудка… бесполезный!
И, как не есть, когда, всё включено?
 
С.Разумов
18.02.2019