И поэту всё прощаем!

И поэту всё прощаем!
К чёрту рифму, к чёрту ритм!
К чёрту строгий алгоритм!
Для поэта быть негоже
Быть в прокрустовом тут ложе!
 
Для души его полёта
Мало даже самолёта!
Подавай нам лучше эту -
Как её? Ну да - ракету!
 
Коль и нужен нам порядок,
То - среди садовых грядок.
Хаос в космосе царит!
Кто там что-то говорит?
 
С рифмой - да, оно сподручней,
Без неё оно - беззвучней...
Но, когда душа заплачет,
Слёз своих никто не спрячет!
 
И неважно - в рифму, в ритм...
Со слезами говорим.
С ними же стихи читаем.
Ничего не замечаем.
 
И поэту всё прощаем.
Нами он за то любим!
В качестве иллюстрации - мной нарисованная недавно картина