дорога в никуда

уже мчится в бесконечность,
жизни прожитой звезда.
не прощу свою беспечность
и стремление в никуда.
 
нами молодость крутила,
заведённая юла.
жизни стойкое горнило,
хоть не верила ждала.
 
всё пугали узы, цепи,
обожженные крыла
и закончились все встречи,
а любовь ты сберегла.
 
фотография в альбоме,
знаю память обо мне.
я в прокуренном вагоне,
с чувством страха при луне.
 
пролетели километры ,
мысли душат, всё в огне.
со двора стучится старость,
а вчера приснилась мне.
 
поле целое пшеницы,
птиц полёт по синеве.
наш роман,как небылица,
путь проложенный во тьме.