ЛЬВОВСКИЕ ДОЖДИ. Дождь на улице Гоголя

То медленнее, то быстрей
Играет дождь прелюд вечерний
На мокрых клавишах камней.
И отзвук слабый и неверный
Летит до верхних этажей.
У брамы серебристой чернью
Мерцает лужа. Крупной зернью,
Как в бубен, капли бьют по ней.
 
Кружатся в ритме раз-два-три
Неторопливо пузыри,
Как ноты полые и целые,
 
Молочно тают фонари,
И слышно – в почках изнутри
Стучатся клювики несмелые.