"Сердце" бумаги

Говорят, что бумага все терпит,
Сколько бы ей не сказал:
Слово подправит, что-то слепит,
Будто бы душу ты ей расписал.
 
Что же все это? Она не живая,
Но все способна понять.
Каждый момент, не заставляя,
Ты продолжал умирать
 
В чувствах. Их много скопилось.
В красках, что стали чужими.
Что же с тобой приключилось?
Мысли вдруг стали иными.
 
Сил не осталось на веру,
Только небрежно рука
Пишет, что наболело,
Мысли запутав слегка.
 
Каждое слово живое,
Каждая строчка кинжал.
Было когда-то двое.
Глупо надежду искал.
 
Свято надеясь на счастье,
Буквы выводит слегка
И говорит о несчастье
Чья-то слепая рука.