Катька

Слушай, Катька, а ты помнишь школу,
Нашу встречу под проливным дождем.
Там, под крышей, одинокий голубь
Все сидел и думал о своем.
 
Шелестели на деревьях рядом листья,
Не страшна была погоды суета.
Нас с тобою долгожданной кистью
Странным чувством обвила мечта.
 
Я смотрел в твои глаза небрежно,
Так боялся чувства рассказать.
Ты же просто улыбалась нежно,
Позволяя все тебе отдать.
 
Слышно было, как сердечко бьется,
Не стесняясь радости небес.
Знал я, что навеки остается
С нами мир, наполненный чудес.
 
Знал я, что теперь ты будешь рядом,
Не на год, а просто навсегда:
Детство наше обогреешь взглядом,
И пройдут беспечные года.
 
Знаешь, Кать, ведь детство остается,
Сколько бы реки не утекло.
И пока сердечко нежно бьется
Мы преодолеем грусти зло.
 
Ведь тогда мы были просто дети,
Просто верили в волшебную звезду.
А теперь есть где-то ты на свете,
И тебя однажды я найду.