Приближение весны

Уже растаяли снега,
И лучик солнца золотой
В окно стучится с высока,
День открывая молодой.
 
Весной запахло во дворе,
И птички на ветвях поют.
Хотя, февраль в календаре,
Зима морозить устаёт.
 
От льда проснулся ручеёк.
Водичка весело бежит.
В лесу виднеется грибок
И, кажется, не ядовит.
 
Коты запели в унисон,
Ещё их месяц не настал.
Безумным хором восхищён,
Прекрасный уличный вокал.
 
Какой чудесный ясный день.
И ближе признаки весны.
Гулять по улице не лень,
Гармонией одарены.