Клятва пешехода (для детей)

С детства изучаю правила движения,
И надеюсь я на них, а не на везение.
Светофор мой лучший друг, я запомню строго.
Коль зеленый свет горит, свободная дорога!
 
Желтым глазом подмигнет, значит приготовлюсь.
Ну, а красным-путь закрыт и не беспокоюсь.
Я клянусь! Родителей, чтоб не подводить,
Автобусы, маршрутки сзади обходить!
 
Безопасность жизни надо соблюдать,
Лишь по "зебре" смело буду я шагать!
Внимательной на улице буду честно, честно!
Дальше знаки изучать, я клянусь прилежно!