БУКВА «Р»

БУКВА «Р»
Наша маленькая Ксюша
С буквой «р» совсем не дружит.
То пропустит, то глотает,
То за букву не считает.
 
Буква вредная такая,
Все детишки это знают.
Мучает ребят напрасно,
И не всем она подвластна.
 
Если Ксюша спать ложится,
«Доброй...» пожелать боится.
Выход найден был достойный:
Пожелает всем «спокойной...»
 
А на море уезжала -
Море «мо'ем» называла.
Про друзей заговорила -
Кучу «д'уг» нам подарила.
 
Имя кошке выбирала -
Чтобы «р» там не стояла.
Говорила про крота -
Получилось - про «кота».
 
Но однажды утром рано
Ксюша спрыгнула с дивана
И сказала, не картавя:
«С добРым утРом! ПогутаРим?»
 
13.09.12