Хочу на веки прошлое забыть...

Хочу на веки прошлое забыть.
Для новой жизни по утру проснувшись,
Всем сердцем, страстно, душу полюбить,
Ни разу прежде, тела не коснувшись.
 
Черпая в нежных чувствах благодать,
Дарами счастья вдоволь наслаждаться.
Любимую, глазами обнимать.
И вновь и вновь, как в первый раз влюбляться.
 
Любить не потому, а вопреки.
За то, что есть, за то, что просто дышит.
За то, когда читаю ей стихи,
Она молчит и слушает, и слышит.
 
Не вспоминать о том, что не сбылось.
Когда моя мечта осуществиться,
Хочу, что б время в вечность унеслось,
И вместе с ним в любви своей забыться.
 
Леонид Ларионов