Обретая душевный покой...

Обретая душевный покой,
Отвергаю былые сомнения.
Ты дышала моей добротой,
Задыхайся теперь отчуждением.
 
Студят сердце тоскою дожди,
Замедляется ритм биения.
Грань терпенья уже позади,
Впереди пустота отрешенения.
 
Невозможно вернуться и вновь,
Без ошибок начать отношения.
Ты смеясь растоптала любовь,
Я же, прошлое предал забвению.
 
Только память являет порой,
Словно жуткий фантом, навождение,
Мир в котором мы вместе с тобой,
Мир за гранью добра и терпения.
 
Леонид Ларионов