Про зиму

Эти ровные зимние дали,
Не заменят мне летних дорог,
Каждый день все цвета увядали,
Только белый уйти не мог.
 
Каждый день выходил на опушку
И кричал я зиме: Уйди!
А зима, только, свесив ножку
Начинала во всю кутить.
 
Мне противны холодные вьюги
Когда ветер мне бьёт в лицо,
Так и хочется выть в берлоге
Лапоухим лесным глупцом.
 
Эти ровные зимние дали,
Не заменят мне летних дорог,
Каждый день все цвета увядали,
Только белый уйти не мог.