Синий

Вечерний отсвет древних стен
В блаженной синеве.
Пульсация набухших вен,
Нимф шорохи в листве.
 
Внезапный, дивный произвол
Неповторимых строк.
Густого неба синий сок
на лезвиях осок.
 
Мир, как сверкающий сапфир,
В бездонных недрах сна.
С улыбкой дремлет ювелир,
Наполнена казна.
 
Там, в недоступной глубине,
Как глупый водолаз.
Я заблудился в синеве
Твоих влюблённых глаз.
 
18. 02. 2019