Конец зимы

Разбилась вдребезги зима,
Лежат на тротуаре льдинки.
Со мною нищая сумма,
Справляю скромные поминки.
 
Туда, в метели прежних лет,
Не буду покупать билета.
Висит в шкафу зимы скелет,
А сердце в ожиданье лета.
 
А сердце снова жаждет лжи,
Что не всерьёз всё
- просто шалость.
Лишь смерть рассеет миражи.
…Уже пора?
...Какая малость
 
18. 02. 2019