Яёи Кусама в сетях бесконечности

Яёи Кусама в сетях бесконечности
Горошины глаз пузырьками по тельцу
Снуют, как термиты. Несут совладельцу
Фрагменты огромного, странного мира.
Но пустошь таится под слоем гарнира.
 
Ладошки зеркал все смахнули границы,
Размыто сознание у кружевницы.
Пучина клокочет и ломится в дыры,
Без визы въезжают её пассажиры.
 
На холст наползают неясные тени.
Непрочны мостки, ненадёжны ступени.
Вибрирует пульс неземной частоты
И страшно, как в детстве, до тошноты.
 
Откуда взять праздность, откуда беспечность,
Когда сквозь тебя в мир скользит бесконечность.
С настырством ребёнка, с наитием психа.
Бескрайние сети плетёт паучиха.
 
Спешит бренный мир в никуда, гоу-гоу.
Канючит себе непрерывное шоу.
И отъезжает в гробу бизнес-класс,
Чтобы не встретить растерянных глаз.
 
19. 02. 1219