Омут бытия

Омут бытия
Поглощает день ото дня,
Все крепче и крепче когти свои сжимая.
Не дыша, не моргая,
В "лицо" его вглядеться пытаюсь.
Смелее! Но, увы, задыхаюсь -
Сжимает лапы, сдавливает тиски.
До чего ж тошно! Пульс разрывает виски.
Пелена повседневности ясный мой взор скрывает,
Из реальности вырывает
И уносит, как по ветру, глубже и глубже, вдаль.
В омуте этом, должно быть, и потону... Жаль.
Но вот он! Миг пойман! Но все-таки не справляюсь,
Отдышаться, оглядеться пытаюсь...
Снова не в силах призрак реальности удержать.
Что ж теперь делать? Что отныне решать?
Опускаться лишь ниже и ниже, на дно -
Все давно и за всех уж предрешено.
 
Воевать или нет - лишь тебе выбирать.
Тонуть или плавать. Ползать или летать.