Холод

Сокрытое солнце жемчужных небес.
Безмолвно сияющий девственный снег.
И холод, запрятавший где-то тепло.
И холод - мест здешних незримый король.
 
И холод во множестве мелких корон -
Корон из кристаллов, рожденных водой,
Что стала его молчаливой женой,
Что снова сбежит от супруга весной.
 
И холод в серебряной мантии вьюг:
Безжалостный ветер - его лучший друг,
Заносчивый странник, романтик дорог,
О коих у трона на ухо поет.
 
И холод, держащий в морозной руке
Неведомый посох, живому что смерть -
Смерть, что поедает в несчастных тепло,
Кровь в твердь обращает, в пугающий лед.
 
И холод, безлистые ветви чей трон,
Невидимо гнущийся под королем,
В глубинах сознанья лелея мечты
Тянуть свои листья в объятья весны.
 
Во снах грезит солнце жемчужных небес.
Искрится сияющий девственный снег.
И холод, запрятавший где-то тепло.
И холод - суровый, но ветхий король.