Внутри

Однажды я глянула в бездну
Смотрящих из зеркала глаз -
Та мне улыбнулась любезно,
Смеясь внутрь себя унесла.
 
В объятьях незримого ветра,
Что вкрадчиво разум ласкал,
Глаза подняла я вдруг в небо:
Звала средь лучей там звезда.
 
Тропа из мерцающей тверди
Вела средь диковинных скал,
Из коих за мною неслышно
Хозяин долин наблюдал.
 
Под тропкою дивные волны
Блестящей прозрачной воды,
Что пела о мудрости тихо,
Хранящейся в недрах глубин.
 
Меж скал дружелюбно светили
Огни прям над самой водой,
Шептали о том, что есть мысли
И как из них строится все.
 
Коснувшись чудесной дорожки -
Ступив едва робко ногой,
Я крыл двух услышала хлопанье,
Что выросли вдруг за спиной.
 
Те крылья из струек чернильных
Плелись будто сами собой,
А струйки рождались в сияньи
Огнем, землей, ветром, водой...
 
Однажды я глянула в бездну,
Что вечно со мною была -
Та мне улыбнулась любезно,
Приветственно руку подав.