Лунный сон

Морские звезды в небе
Куда-то там ползут,
А лисы на байдарках
Гребут, гребут, гребут.
 
Гребут они в надежде
Купить весь лучший сыр,
Что делает слон в кепке
Из молока ста птиц.
 
Сто птиц пасется мирно
Средь ста угрюмых рыб,
Что плавают сумбурно
В клочках поющей мглы.
 
А мгла поет о кольцах,
Горд коими Сатурн,
В чьих снах в огромных пяльцах
Ткут черную дыру.
 
Дыра та чуть ворчлива
И любит так фасоль,
Что носит ей друг-филин,
Что тайно любит моль.
 
А моль сидит в кувшинке,
Платочек теребит,
Что вышит тонкой ниткой
Из волоска Луны.
 
Луне же вечно снится,
Что звезды к ней ползут
И лисы на байдарках
Гребут, гребут, гребут...