Случайное неслучайное

Бродила по улицам, светом надежд освещаемым,
Не с теми людьми и искала средь тысячи лиц
Того одного я, чей образ был незабываемым,
Портрет рисовала стихами на сотнях страниц.
 
Наверное, дни мои стали какие-то спешные,
Когда среди всех пропустила в той шумной толпе
Я самую важную встречу, а может мы грешные,
Что в тысяче лиц я Тебя не узнала в тебе?
 
Но, если судьбой предначертано это случайное,
То, как ни старайся, не сможешь его пропустить.
До нас эта встреча была наших ангелов тайною,
Чтоб мы, разминувшись в пути, всё могли возвратить.
 
Мечты о тебе сохранила в душе своей чистыми,
Залезший мне в душу, не выпачкал пылью сапог
И грязью засаленных рук, прикрываясь лишь истиной,
Что мимо судьбы безучастным пройти он не смог.
 
Они не из прошлого, будущность - наши свидания,
Где я не нашла, но боялась тебя потерять.
И пусть тишиной наше счастье хранится в изгнании,
Как ленточки в косы, в стихи буду нежность вплетать.
 
А, знаешь, я верю, однажды, разбивши молчание,
Мне в дверь постучишься и скажешь, как долго искал,
Узнаю я взгляд с поволокой, глаза те печальные,
Всю жизнь в них смотреться - не надо других мне зеркал.