Ночной вояж

Ночной вояж
Я вернусь, укутавшись туманом,
Захмелевшей от твоей любви
Из ночных прогулок наших в страны
По путёвкам турагента - "сны".
 
И росой умывшись на рассвете,
Я тихонько в комнате явлюсь,
Солнышко в окно ещё не светит,
Может позже я тогда проснусь?
 
Босиком пройдусь по этим травам,
Обниму берёзки у дорог.
Слева - речка плещется, а справа -
Поле морем разлилось у ног.
 
Грудью полной набираю воздух -
Хорошо! Не в силах превозмочь
Притяжения - под небом звёздным
Мы с тобою коротали ночь.
 
И румянцем вспыхивали щёки,
От волненья голос мой дрожал.
Мой любимый, близкий и далёкий,
Мне в ответ о многом промолчал.
 
И, вернувшись рано на рассвете,
Слышу шёпот: "Я тебя люблю!"
Мне так хочется ему ответить,
Только я давно уже не сплю...