Февральское

Холодный ветер февраля
Прохожим снег кидает в спины.
Под белым инеем земля
О лете видит снов картины.
 
Подснежник робко над землей
Чуть приподнял свою головку,
Позёмка белою змеёй
Шипит заклятья без умолку.
 
Смешной щенок, вильнув хвостом,
Хватает в воздухе снежинки,
А воробей, как серый гном,
Клюет в кормушке крошки- льдинки.
 
Мой чай остыл, пока в окно
Смотрела, в плед укутав плечи.
А на душе светло- светло-
Я вспоминаю наши встречи.
 
Я помню все- осенний парк,
Ковер из листьев ярко- красный...
Не повторить уже никак
Тот день, по-своему прекрасный.
 
Я в небе помню журавля,
И ветерок, что дул нам в спины,
Я встречи жду, и ночью я
О лете вижу снов картины...