Обо всем

Читаю жизнь в замысловатых строках
Стихов прохладных ласковой весны.
В них обо всем- о страсти и пороках,
И о мечтах, что мне дарили сны.
 
О дне, когда просила нудно маму:
Послушай, может, кошку заведем?
Мы шли тогда куда-то... Вроде к храму...
Любили заходить туда вдвоем...
 
О майском дне, когда с подругой в парке
Гуляя как-то, встретила тебя.
Я нагрубила, помнишь, по запарке?
А ты терпел...терпел до октября...
 
Стихи полны витиеватых фраз
О чувствах и отмеренных им сроках.
И о мечтах- я таю в них сейчас,
Читая жизнь в замысловатых строках...