Котёнок-воспитатель

Котёнок-воспитатель
У своей хозяйки Кати
Я порядок навожу.
Что лежит тут на кровати?
Я неряху накажу!
 
Книжки, ластики, тетради…
А еще – карандаши!
Отлучилась Катя кстати -
Все «игрушки» хороши!
 
Поточу легонько зубки,
Когти тоже поточу.
Так разбрасывать покупки
Нашу Катю отучу!
 
А потом, уставший очень,
Посмотрю её дневник.
Распишусь, поставлю прррочерк.
Жаль, что я не ученик!