Ледниковый период

Он звал меня «коломенской верстой» -
Противный одноклассник Вовка Щукин!
Пятнадцатая школа, класс – шестой.
Мальчишки хулиганили от скуки.
 
Назначил мне свидание… Дурак!
Разбил зачем-то лампочку в подъезде.
Лягушку посадил ко мне в рюкзак….
А у меня глаза на мокром месте.
 
Я долго не могла его понять –
Ни глупых слов, ни квакающей гостьи…
Лягушке, мне подброшенной, под стать,
Сидела я зелёная, от злости!
 
… В канаве кувыркались воробьи,
Ленивый рыжий кот зевал устало…
Я поняла, что в мире нет любви!
И блюдо мести мирно остывало.
 
Довольно! Перекрою кислород!
Не дам списать! Вот мой ответ суровый!
Теперь зима в душе моей живёт,
И наступил период ледниковый!!!