Лорелея

Лорелея
Лорелея зовёт – ты увидишь её
На волнах полноводного Рейна.
А любовь Лорелеи - хмельное питьё,
Что пьянее и слаще глинтвейна.
 
Для речной королевы – ракушечный трон,
Свет луны, завывание ветра…
Но беда, если ты в Лорелею влюблен –
Страсть губительна и безответна.
 
Ты не слушай её – пропадёшь ни за грош,
Одержим смертоносной идеей.
Обнимая ундину, покой обретёшь –
Он обещан тебе Лорелеей.
 
В золотистых глазах Лорелеи твоей
Обещание вечного счастья.
Ты не чувствуешь? Чёрная тина смертей
Как змея обвивает запястья…