Трясина

Трясина
Засосало меня болото,
Тону я в этой трясине,
Не вырваться мне из гнета,
Печальный пейзаж на картине.
Мечты - что горох об стенку,
Разбитая вдрызг посуда,
Жизнь пошла на уценку,
Изжога - как от фаст фуда.
Здесь люди, как комары,
Сплошные одни кровопийцы,
Здесь ценятся только воры,
Возвышаются душеубийцы.
Здесь свободу модно давить,
Кислородная маска - по праздникам,
Иноверие в корне душить,
Меж людей становиться изгнанником.
Здесь ценятся только рубли
Или доллары те, что за баррель,
Наши души чернее нефтИ,
Город, превратившийся в падаль.