Исход зимы

Исход зимы
Последней снежной замятью,
Прощальною, ажурною,
Уйдёт февраль, и в память он
Врастёт литературную,
Врастёт в неё дыханием,
Нечастым и прерывистым,
Оттаявшим желанием,
Отчаянно-порывистым.
Под занавес трёх-актного
Спектакля, в роли странника,
В струе луча закатного
Февраль настигнет паника:
Он тает, истекает он
Последними метелями
И знает, что зимы вдогон
Бежать ему неделями.
Шум ветра беззанстенчивый -
Вердиктом: "Дни сосчитаны!"...
 
Сумбурно-переменчивы
Исходы зим на выданье.