КУРСК

КУРСК
Пылая, сливается солнце с морскими просторами,
Звезда путеводная дремлет и еле видна.
Взывая о помощи, души идут коридорами,
Затем, чтоб однажды остаться добычею дна.
 
Пучина от страшного взрыва дробится и пенится,
Вздымаясь с неистовой силой над кнопкою "Пуск".
Пощады не ждёт океана сурового пленница,
В себе хороня бескозырки подводников "Курск".
 
Стояночный гюйст нависает над раненой рубкою,
В последнем параде идёт экипаж в пустоту...
Надеется, верит и молится девушка хрупкая
За тех, кто без страха в морскую шагнул темноту.