Это странное слово "прости" ...

Это странное слово «прости»,
Говорят его вкрадчивым шёпотом,
А услышав: «да ладно, прошли»,
Реагируют радостным топотом.
 
Долгожданное слово «прости»,
Ждём молясь прерывая дыхание,
И берём на себя часть вины,
Не терзало б разлуки страдание.
 
Это страшное слово «прости»,
Что начало даёт одиночеству,
В эти долгие зимние дни,
Никому ты его не пророчествуй.
 
Повседневное слово прости
Произносим его мы случайно,
И звучит оно как «извини,
Наступил, не хотел, я нечаянно».
 
Всемогущее слово «прости»,
Что надежду даёт на спасение,
Предаёт на забвенье грехи,
К светлой жизни даёт возвращение.