А рассветы ещё холодные

А рассветы ещё холодные
А рассветы ещё холодные...
Солнце, сладко зевнув, встаёт..
О тебе что-то мне напомнило..
Может - воздуха хрупкий лёд?..
 
Чуть звенит в тишине он утренней,
Как смирённой души узда.
Снова сжалась в комочек внутренне:
Не жива она, не мертва..
 
Солнце нежно лучом погладило,
Провело по щеке теплом -
Без тебя жизнь свою наладила,
Но весь мир, будто, за стеклом...