Нежность с шипами ( Алине в день рождения)

Нежность с шипами  ( Алине в день рождения)
Грустила розочка в саду :
"Ну как же быть мне, братцы?
Как я друзей себе найду? -
Ведь все шипов боятся!
С фиалкой нежной дружит мышь,
Поёт ей дифирамбы,
И, даже пустозвон - камыш
Танцует с ветром самбу!
К ромашкам белым,
Чуть рассвет , -
Тьма женихов роится,
Их белизны невинный цвет,
Ночами мошкам снится.
Медовый запах пассифлор
Нашёл восторг у шмеля,
Кот, сиганув через забор,
С листом играет хмеля...
 
Чем краше розы, тем сильней
Сорвать их, искушение ,
Защита нежности - шипы,
(Прекрасное решение!)
Сорвать фиалку так легко,
Лишь взмах,- цветочек сорван,
Бамбук забудет ветра звук,-
Для мебели оборван,
Ощиплют всю, до лепестка,
Ромашку при гадании;
Листочек гладкий кот сожрёт,
На первом же "свидании".
Тебе ли, розочка, грустить?
Шипы - твоё спасение!
Они помогут сохранить
От жадных рук растение